VS_GERICHTE P1 17 13 vom 18. September 2017 , Sexuelle Integrität - VS Kantonsgericht (2017)
210 RVJ / ZWR 2018 Droit pénal Strafrecht Fixation de la peine - ATC (Cour pénale II) du 18 septembre 2017, Ministère public ainsi que dames X. et Y. contre Z. - TCV P1 17 13 Fixation de la peine : effets de la responsabilité pénale restreinte du prévenu et de la comparaison avec d’autres jugements - Effet sur la fixation de la peine d’une diminution de la responsabilité pénale du prévenu (consid. 16.2). - Comparaison, d’emblée délicate, avec des affaires concernant d’autres accusés et des faits différents (consid. 16.5). - Fixation de la peine dans le cas particulier (consid. 17.2-17.4). Strafzumessung: Auswirkungen einer verminderten Schuldfähigkeit des Beschuldigten und des Vergleichs mit anderen Urteilen - Auswirkung einer verminderten Schuldfähigkeit des Beschuldigten auf die Strafzu- messung (E. 16.2). - Heikler Vergleich mit Urteilen betreffend andere Beschuldigte und zu anderen Sach- verhalten (E. 16.5). - Strafzumessung im vorliegenden Fall (E. 17.2 – 17.4).